【护肤小知识】如何判定是否为油痘肌,哪一类才是真正的敏感油痘肌?

油痘肌是痘痘肌中一个比较特别的典型。
油痘肌的人雄性激素分泌旺盛,而分泌过盛加上清洁不到位导致的毛囊皮脂导管异常角化,痤疮丙酸杆菌感染导致爆痘,而这样的皮肤受季节影响并不大!
我们平时如何辨别油痘肌呢?
大家可以看一下下图:(有这些特点的基本是典型的油痘肌了!)

油痘肌的皮肤可能永远不会有干皮的困扰,也不用担心去角质导致角质层变薄(讲笑而已)但是红肿的痘痘非常影响撩妹和撩男神的!

油痘肌有哪些特征:

1,毛孔粗大(皮脂过度分泌,导致的毛孔粗大)

2,黑头泛滥(黑头是硬化的油脂堵塞物),通常出现在面颊,额头和鼻子等部位!

3,痘痘频发(肌肤大量出油且没有彻底清洗干净,大量过多的油脂堆积在毛孔,导致毛孔阻塞)

4,皮肤暗沉。(皮脂分泌多的地方容易形成皮肤暗沉)

面对油痘肌,我们如何去护理调理呢?

1,注意面部清洁:油性皮肤出油旺盛是因为皮肤表层的PH值偏酸性,较容易形成脂溶性的废物残留在表层,因此建议选择氨基酸温和成分的洁面产品

2,平时注意补水、控油:这是两不误的、因为皮肤细胞里除了水还有油,适当的补水可帮助更为有效的控制皮肤应激性出油;建议可以选择补水功能的面霜,及时护理抚平痘痘

3,注意面部锁水:皮肤之所以出油是因为水分的缺失,而空气会有效率的带走我们皮肤中的水分,因此在补完水分后要及时的锁住水分,就像出门前关门防盗一样的道理;建议选用含有透明质酸、神经酰胺、角鲨烷成分的产品,尽量选择轻薄的

4,消炎杀菌:痘痘红肿蓄脓是因为有感染的情况出现,在上述所有的基础上要做好消炎杀菌的工作;如果是已经成熟的痘,我们应该用消毒后的挑针将其挑破,将脓血挤出,直到见到挤出的是透明的组织液视为挤干净,这是为了避免二次感染。

清颜小掌柜有话说:痘痘肌或者皮肤问题,最主要是由于面部卫生和饮食作息导致而成,我们调理和治理也是要顺着这方面来,才能达到彻底根治的目的!!

【重大福利:每天前30名顾客,赠送一瓶超值的洗面奶!!,赶快加掌柜姐姐微:qgz120 哦】

本文来自网络,不代表清颜美肤小掌柜立场,转载请注明出处:http://qzd4.cn/index.php/2020/09/09/youdouji/

作者: qgz120

联系我们

联系我们

微信:qgz120

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 微信:qgz120

咨询微信:qgz120
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部