长时间戴口罩,脸颊上闷出痘痘,如何避免闷出痘痘?

长时间戴口罩,脸颊上闷出痘痘,如何避免闷出痘痘?

俗话说“一白遮三丑”,干干净净的肌肤也能让人赏心悦目。

皮肤是人体最大的感觉器官和最引人注目的审美器官,能直接传递给人一种美感。而从专业角度讲,皮肤的美学特征一般从肤色、光泽、质感、弹性四个方面反映出来。

疫情过后,我们每天出门必需品是什么?不是手机,是口罩!哪天没戴口罩出门,感觉自己在“裸奔”。自疫情发生以来,大家都养成了自觉戴口罩的习惯。复工复产后,不少上班族一天超过10个小时都需要佩戴口罩。戴口罩带来防护的同时,也带来了一些“烦恼”,比如时间戴久了,竟然闷出了痘痘。戴口罩为什么会长痘痘如何避免闷出痘痘?如果已经长了痘痘该怎么办?

戴口罩闷出痘痘是因为这原因

一方面佩戴口罩时间过长,口罩压迫,会影响面部血液循环。另一方面,因为口鼻不断呼出水气,会让口罩内部温度升高,部分口罩透气性不佳,口罩下的皮肤局部湿度、温度都比较高,造成皮肤表面油脂分泌增加

细菌也会在温暖潮湿的环境下繁殖,细菌会分解皮脂,产生游离脂肪酸,从而刺激皮肤,产生炎症反应,诱发或加重痤疮。

口罩遮盖的位置主要是面颊和“T区”,因此油皮和混油皮更容易“闷痘”,干皮相对不易出现。

如何避免闷出痘痘?有这三招!

疫情还未结束仍不可掉以轻心,口罩还需每天佩戴,有没有什么办法避免闷出痘痘呢?这里给出以下建议——

1、根据自己的工作性质选择适合的口罩。如果不是一线岗位的工作人员,或各种感染高危患者到医院就医,不需要戴N95口罩,可选择较轻便透气的一次性口罩,定时更换。

2、更换口罩的间隙可以用吸油面纸吸附面部多余的油脂。选择质地较轻盈的舒缓保湿产品,口罩遮盖区域避免使用封闭性过强的油膏状、粉霜状护肤品和彩妆品。

3、限制多脂多糖的饮食,限制乳制品的摄入,刺激性食物尽量少吃,多休息、多喝水、多摄入蔬菜水果。

千万不要用手挤痘痘

闷出的痘痘千万不要用手挤。粉刺、少量丘疹等症状较轻的,可以通过合理清洁、外用市售的低浓度水杨酸类祛痘产品处理,如果无效或者是中重度痤疮(数量较多的炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿等),需要到皮肤科就诊处理。

个别敏感性皮肤的患者,可能是对口罩材质或微量的气体消毒剂残留物过敏诱发痤疮。这类患者需要到皮肤科就诊确认。

【重大福利:每天前30名顾客,赠送一瓶超值的洗面奶!!,赶快加掌柜姐姐微:qgz120 哦】

本文来自网络,不代表清颜美肤小掌柜立场,转载请注明出处:http://qzd4.cn/index.php/2020/08/28/menchudoudou/

作者: qgz120

联系我们

联系我们

微信:qgz120

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 微信:qgz120

咨询微信:qgz120
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部